28 января 2015, 14:31
Медсестра барнаульского роддома №1, где пострадали младенцы, получила срок и амнистию

Упомянуты:

Барнаул, 28 января – Атмосфера. Медсестра барнаульского роддома №1 Марина Быкова, где в апреле 2013 года четыре ребенка пострадали, а один погиб, получила три года ограничения свободы и тут же амнистию, сообщает пресс-служба СУСКа по Алтайскому краю.

"Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал Быкову виновной и назначил наказание в виде трех лет ограничения свободы. В связи с актом об амнистии она освобождена от исполнения наказания", – говорится в сообщении.
 
Напомним
, в начале апреля 2013 года медсестра сделала уколы пятерым новорожденным младенцам. По версии следствия, она набирала раствор для инъекций из флакона, целостность которого была нарушена. Из-за несоблюдения стерильности в кровь детей попали токсичные бактерии, которые вызвали у них развитие инфекционно-токсического шока. В результате ненадлежащего исполнения обвиняемой своих обязанностей один из новорожденных скончался, четыре ребенка получили токсическое и бактериальное заражение крови.  

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора медсестре. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).  Максимальная санкция предусматривает наказание в виде четырех лет лишения свободы.

В ведомстве отмечают, что после случившейся трагедии были назначены, а затем проанализированы сложные химические и бактериологические экспертизы лекарственных средств. Кроме того, проведен анализ более десяти длительных комиссионных судебных медицинских экспертиз. В ходе предварительного следствия были собраны достаточные доказательства причастности Быковой к трагедии.

0


Еще в здоровье