13 декабря 2014, 13:52
Барнаульские врачи пойдут под суд за смерть трехлетнего ребенка

Упомянуты:

Барнаул, 13 декабря – Атмосфера. Следователи Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели трехлетнего ребенка в реанимации барнаульской детская горбольница № 2, сообщает пресс-служба федерального ведомства.
 
"Уголовное дело возбужден по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, комплекс судебных экспертиз с целью установления всех обстоятельств произошедшего и степени вины в смерти ребенка медицинских работников", - отмечают подробности в ведомстве. 
 
По данным следствия, ночью с 12 на 13 ноября 2014 года ребенок был доставлен бригадой "Скорой медицинской помощи" в детскую горбольницу в крайне тяжелом состоянии с повышенной температурой и потерей сознания. При оказании медицинской помощи ребенку врачи станции скорой медицинской помощи, а затем врачи детской городской больницы не диагностировали у него имеющиеся заболевания, в результате чего мальчик скончался в отделении реанимации. 
 
Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. 
 
0


Еще в здоровье