30 октября 2014, 17:00
Роспотребнадзор посоветовал не ездить за границу, чтобы не умереть

Упомянуты:

Барнаул, 30 октября. – Атмосфера. Роспотребнадзор посоветовал россиянам воздержаться от поездок за границу из-за вспышки лихорадки Эбола, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова главы ведомства Анны Поповой.

"С учетом нестабильной ситуации в мире по инфекционным болезням рекомендуется сократить все возможные путешествия, отдых за границей. Необходимо заботиться о себе, о своем здоровье, о здоровье своих детей", – заявила журналистам глава Роспотребнадзора.

Попова уточнила, что рекомендации относятся к периоду зимних каникул, и посоветовала провести праздничные дни в России.

В России, по словам Анны Поповой, нет оснований для беспокойства, так как в стране приняты все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение лихорадки Эбола.

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире вирусом заразились более десяти тысяч человек. Около пяти тысяч человек скончались.

В России сейчас ведется разработка вакцины от вируса. Кроме того, как ранее писало ИА "Атмосфера", в Алтайском крае будет усилен режим на границе региона, чтобы не допустить проникновения вируса на его территорию.
 

0


Еще в здоровье