17 октября 2014, 10:20
Валентина Матвиенко замолвила слово о строительстве детской больницы на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 17 октября – Атмосфера. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к зампреду правительства Ольге Голодец с просьбой запланировать в федеральном бюджете средства на завершение строительства пристройки к детской больнице в Республике Алтай, сообщает ИПП "Сибинфо".

"Мы очень надеемся, Ольга Юрьевна, что в Республике Алтай детская больница будет включена в федеральный бюджет, и также больница в Камчатском крае. Это те два объекта, которые крайне необходимы для субъектов Федерации. Мы очень надеемся, что из листа ожидания они перейдут в стадию практической реализации", – сказала Валентина Матвиенко на Правительственном часе в Совфеде.

Вопрос о завершении строительства обсуждался и на уровне президента. Во время встречи летом 2014 года глава Республики Алтай Александр Бердников обратился к Владимиру Путину с просьбой о выделении 250 миллионов рублей на завершение строительства данного объекта.

Напомним, региону требуется 268,5 миллиона рублей на завершение реконструкции больницы (пристройка), оказывающей детям специализированную медицинскую помощь.

0


Еще в здоровье