9 октября 2014, 20:00
Роспотребнадзор заявил о возможном появлении вируса Эбола в России

Упомянуты:

Барнаул, 9 октября. – Атмосфера. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в ведомстве не исключают случаев завоза лихорадки Эбола в Россию, сообщает РИА "Новости".

"Никаких панических прогнозов сегодня в Российской Федерации нет и быть не может, потому что ситуация контролируется, все необходимые мероприятия проводятся. Завозы, безусловно, возможны, но спрогнозировать их с точностью до дня — это сегодня из области ирреального", - сообщила журналистам Попова.

Ранее газета "Известия" опубликовали расчеты ученых из лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона, согласно которым вероятность появления первого зараженного в России к 24 октября составляет один процент.

По прогнозам ученых,  уже к 24 ноября такая вероятность повысится и составит уже 5%. Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола достигло 3439 человек. Количество инфицированных составляет 7492 человек.

0


Еще в здоровье