2 октября 2014, 08:30
Препарат против рака кожи выйдет на российский рынок в 2018-2019 годах

Упомянуты:

Барнаул, 2 октября. - Атмосфера. Препарат, разработанный российскими учеными компании BIOCAD против рака кожи, поступит в продажу в 2018 - 2019 годах, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы рассчитываем вывести препарат на рынок не позднее чем через четыре года - в 2018 либо в начале 2019 года. Первыми его получат российские пациенты, а также жители Азии и Латинской Америки, где у нашей организации есть дочерние компании.  Новый препарат сможет остановить развитие опухоли даже у неоперабельных больных  с третьей и четвертой стадией рака", - прокомментировал  вице-президент отечественной фармацевтической компании BIOCAD по разработкам и исследованиям Роман Иванов.

Суть действия нового лекарства, по слова ученых, заключается в разблокировании иммунной системы больного, которая и начинает борьбу с опухолью.

 На данный момент сотрудники компании BIOCAD занимаются разработкой специальных молекул, которые способны разблокировать имунную систему человека.

 Инвестиции в создание препарата уже составили 10 миллионов рублей. К концу 2014 года будет определена самая эффективная и стабильная из молекул-кандидатов.

В начале 2015 года лекарство испытают на животных, а затем в ходе клинических испытаний будет определена его безопасность, необходимая дозировка и концентрация для наибольшей эффективности борьбы с меланомой.

По данным Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена, распространенность меланомы в России выросла на 33% за последние 10 лет.  

Следом за препаратом против меланомы BIOCAD планирует разработать лекарства против рака легких и почек, которые также будут основаны на включении собственной иммунной системы человека в борьбу с опухолью.

0


Еще в здоровье