18 сентября 2014, 15:45
Американские ученые намерены применить на Алтае революционные методы борьбы с раком

Упомянуты:

Барнаул, 18 сент. – Атмосфера, Михаил Горюнков. Ученые из США и России намерены применить на Алтае новую технологию раннего выявления рака, а также внедрить противораковую вакцину, заявил на пресс-конференции, посвященной работе созданного год назад в Барнауле Российско-Американского противоракового центра, профессор-иммуноонколог из Университета штата Аризона (США) Стефен Джонстон.

"Мы намерены произвести настоящую революцию в диагностике и профилактике раковых заболеваний. В перспективе мы хотим донести эту технологию до алтайских клиник", – сказал Джонстон.

Он заявил, что первым шагом в этом направлении будет диагностика рака легких и рака молочной железы.

Кроме того, профессор Джонстон высказался по поводу разных способов лечения онкологических заболеваний и отметил, что, по его мнению, лечение является не очень эффективным способом борьбы с раком, и гораздо правильнее было бы вакцинировать людей заранее, подобно тому, как сейчас детей прививают от кори и других болезней. Также он заявил: "Мы произвели доклинические испытания уже имеющейся у нас вакцины, и результаты очень впечатляющие. В следующем году мы планируем провести вакцинирование лабораторных собак, чтобы предотвратить  развитие рака у них".

На вопрос о том, может ли повлиять на работу противоракового центра ухудшение отношений между США и Россией, американский ученый ответил, что может, но он со своей стороны сделает все, чтобы этого не допустить, тем более что разногласий между учеными, работающим над этим проектом, нет.

Справка:

В июне 2013 года был подписан меморандум о создании в Барнауле Российско-Американского противоракового центра (РАПРЦ). С тех пор в его работе участвуют: с американской стороны - ученые Университета штата Аризоны (США), с российской стороны - ученые Алтайского государственного университета, Алтайского государственного медицинского университета, специалисты Алтайского краевого онкологического центра "Надежда", а также ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

Центр занимается разработкой методик ранней диагностики онкологических заболеваний, а также разработкой лекарств от рака.

0


Еще в здоровье