29 августа 2014, 13:20
Армия Украины из-за отсутствия гигиены начала болеть тифом

Упомянуты:

Барнаул, 29 авг. – Атмосфера. Солдаты украинской армии начали болеть тифом, сообщает "Звезда" со ссылкой на ИА "Новороссия".

"Медики утверждают, что это результаты жуткой завшивленности украинских военных. Гигиена в ВСУ вообще не предусмотрена на юго-востоке", – говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что кроме тифа украинские солдаты болеют туберкулезом, что связывается санитарно-эпидемиологической службой с призывом в ряды ВСУ уголовных лиц из зон заключения.

Помимо антисанитарии, которая спровоцировала эпидемию опасных заболеваний, украинские войска на Донбассе столкнулись и с другими проблемами. В частности, многие формирования оказались окружены и на протяжении нескольких дней остаются без продовольствия и воды. По словам командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, украинских солдат, оказавшихся без поддержки, может ждать "братская могила".

Справка:

Тиф – собирательное название инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушениями психики на фоне высокой лихорадки и интоксикации.

0


Еще в здоровье