25 июля 2014, 17:40
Роспотребнадзор не подтвердил сообщения о запрете бургеров из McDonald's

Упомянуты:

Барнаул, 25 июля. – Атмосфера. Роспотребнадзор Новгородской области не подтвердил сообщения о запрете компании McDonald's торговать в России бургерами и мороженым, сообщает ТВ-Ц, ссылаясь на слова главы ведомства Анатолия Россоловского.

Ранее сообщалось, что в России компании McDonald's может быть запрещено производство бургеров, мороженого и коктейлей. Обращение было направлено в суд Роспотребнадзором по Новгородской области. Отмечали, что под запрет могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

СМИ писали, что изделия McDonald's по содержанию жиров, белков и углеводов, а также по показателям энергетической ценности сильно отличаются от технологических норм. Настоящее содержание питательных веществ в бургерах, напитках и мороженом компании также не соответствует заявленной в информационных листах "McDonald's" для своих клиентов.

"Мы потребовали в судебном порядке запретить лишь те действия McDonald's, которые нарушают права потребителей, попросту обманывая граждан в информации о содержании своей продукции. Необходимо привести в соответствие продукцию и информацию о ее содержании. Люди должны знать, что они едят", – сказал Россоловский.

0


Еще в здоровье