22 июля 2014, 19:00
Медики теперь будут платить до 150 тыс. руб. штрафа за незаконные аборты

Упомянуты:

Барнаул, 22 июля. – Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о штрафах за незаконные аборты, сообщает РИА "Новости".

"За нарушение требований законодательства о получении информированного добровольного согласия на аборт будет установлен штраф для граждан до трех тысяч рублей, для должностных лиц – до десяти тысяч рублей, а для юрлиц – до 100 тысяч рублей. Нарушение сроков проведения аборта грозит штрафом до 150 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что этот  закон принят в целях установления оснований и мер административной ответственности за незаконное проведение искусственного прерывания беременности.

Напомним, с 1 января 2012 года в России действуют новые требования к проведению аборта. Аборт проводится по желанию женщины с ее информированного добровольного согласия при сроке беременности до 12 недель. Также предусмотрены так называемые периоды тишины, которые предоставляются женщине для того, чтобы обдумать свое решение. В то же время практика показывает, что требования к проведению аборта часто не выполняются из-за отсутствия юридической ответственности медработника.

0


Еще в здоровье