1 июня 2014, 18:14
Жителям Республики Алтай запретили пить сырую воду

Упомянуты:

Барнаул, 1 июня. – Атмосфера. Роспотребнадзор по Республике Алтай проверил качество воды в скважинах, снабжающих город Горно-Алтайск и село Майма, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время подтопленные скважины и те, на которых есть угроза подтопления, отключены от распределяющей сети водопровода. Водоснабжение в селе Майма производится от скважин ПУ-49, Алгаир-2 и УМСР; в городе Горно-Алтайске от Улалинского и Майминского водозаборов. Кроме того, ведется подвоз воды.

Исследование анализов воды со скважин за 30, 31 мая подтвердили ее безопасность. Однако многие разводящие сети водопровода оказались затоплены, поэтому гражданам настоятельно рекомендуется не употреблять сырую водопроводную воду. Для питья рекомендуется использовать либо кипяченую, либо бутилированную воду.

Также жителям подтопленный районов рекомендуется не употреблять подмоченные паводковыми водами продукты. Овощи и фрукты необходимо тщательно промывать их водой (бутилированной или кипяченой), обдавать кипятком.

Необходимо усилить режим личной гигиены, так как при наводнении размыло туалеты и подвалы. Подтопленные помещения необходимо убирать с проведением дезинфекции, после сходы воды рекомендуется очистить подворье от принесенного мусора, используя средства защиты рук.



0


Еще в здоровье