3 марта 2014, 10:30
Карантин по гриппу и ОРВИ вслед за Барнаулом ввели по всему Алтайскому краю

Упомянуты:

Барнаул, 3 марта - Атмосфера. Карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом с 3 марта введен на территории всего Алтайского края, неделю назад ограничительные мероприятия действовали только в столице региона, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на постановление, подписанное главным государственным санитарным врачом по Алтайскому краю Игорем Салданом.

"С 24 по 28 февраля уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом увеличился на 6% по сравнению с предыдущей неделей. Увеличилось также количество заболевших гриппом", – говорится в официальном сообщении краевых властей.

На весь период карантина в лечебно-профилактических, образовательных учреждениях и учреждениях сферы обслуживания края запрещаются массовые мероприятия. Больных с температурой медики будут обслуживать на дому, а к тем, кто лежит в больницах, не будут пускать посетителей. Весь медперсонал обязан носить медицинские маски.

Что касается учреждений образования, то уроки и пребывание в детских садах могут быть отменены, если в нескольких школьных классах или группах более трети детей заболеют гриппом и ОРВИ.

Напомним, что в Барнауле карантин по гриппу и ОРВИ был введен еще 25 февраля.

0


Еще в здоровье