19

Барнаул

Болгарские апартаменты экс-директора алтайского «СтройГАЗа» продали в шесть раз дешевле начальной цены

ИА Атмосфера
  • 2 ноября, 2022
Финансовому управляющему бывшего руководителя разорившегося холдинга «СтройГАЗ» Евгения Ледина все же удалось пустить с молотка недвижимость должника в Болгарии в рамках процедуры банкротства. При начальной цене почти в 43 млн рублей апартаменты реализовали на торгах всего за 7 млн рублей. В качестве покупателя мог выступить посредник, действовавший в интересах другого лица.

Финансовому управляющему бывшего руководителя разорившегося холдинга «СтройГАЗ» Евгения Ледина все же удалось пустить с молотка недвижимость должника в Болгарии в рамках процедуры банкротства. При начальной цене почти в 43 млн рублей апартаменты реализовали на торгах всего за 7 млн рублей. В качестве покупателя мог выступить посредник, действовавший в интересах другого лица.

Как сообщает «Банкфакс», экс-директор алтайской строительной группы «СтройГАЗ» Евгений Ледин был признан финансово несостоятельным из-за многочисленных долгов и в настоящий момент проходит процедуру реализации имущества. В целях погашения задолженности финансовый управляющий распродает активы бывшего топ-менеджера, и одним из примечательных лотов была недвижимость в Болгарии - апартаменты и гаражные клетки в селище Оазис в области Бургас на побережье Черного моря. Впервые ее выставили на торги в мае этого года за 47,3 млн рублей, но желающих побороться за нее не нашлось, также как и при второй попытке, когда цену сбавили до 42,6 млн рублей.

В августе был объявлен новый аукцион, но уже с условием, что каждые пять дней начальная цена лота будет снижаться на 10 % до минимальной границы в 7 млн рублей. В конце октября она упала до этой отметки, в результате чего имущество приобрела индивидуальный предприниматель из Калининграда Ксения Терехина. В других подобных торгах банкротов она представляла интересы разных лиц. Возможно, болгарская недвижимость заинтересовала ее с целью перепродажи либо она также действовала в чьих-то интересах. С учетом почти шестикратной скидки сделка кажется очень выгодной.

Отметим, что речь идет о двух апартаментах и двух гаражных клетках в селе Лозенец на берегу Черного моря в Болгарии. Это имущество перешло Евгению Ледину от бывшей супруги по решению суда, которое в настоящий момент не приведено в исполнение. В связи с этим он еще не значится собственником активов в местном реестре недвижимости. Поэтому приобретателю придется заняться регистрацией перехода прав, причем за свой счет, говорится в документах.

Напомним, что бывший топ-менеджер «СтройГАЗа» был признан банкротом в мае 2018 года. В реестр включены требования кредиторов на сумму 1,897 млрд рублей. Помимо апартаментов в Болгарии в конкурсную массу Ледина входит другая недвижимость, а также доли в самом холдинге и его дочерних предприятиях. Кредиторами выступают несколько банков, «СтройГАЗ», налоговая служба, а также бывшая супруга.

В рамках процедуры банкротства строительной группы также пытаются пустить с молотка 100 % акций ЗАО «Завод ЖБИ-100» - некогда одного из крупнейших железобетонных предприятий края. После неудачных попыток пакет ценных бумаг выставили на продажу за 4,5 млн рублей, но на торги никто не явился. 1 ноября они были признаны несостоявшимися. Добавим, что сам завод также является банкротом и распродает свое имущество. Часть производственного оборудования выкупило ООО «Управление ЖБИ-100» и его собственник Михаил Комиссаров.

Ссылки по теме:

Клейма негде ставить. Как живут и на чем зарабатывают семьи Тулиных, Золотаревых, Олейник, Тен и Пальталлер

 

 

Новости партнеров

Деловой гороскоп на 8 июля: космические советы для успешного бизнеса

7 июля: всероссийский день поля в Алтайском крае и иск к золотодобытчику

Житель Новосибирска предстанет перед судом в Барнауле за кражу 15 млн рублей

Алтайский театр драмы не может найти подрядчика для срочного ремонта фасада

Алтайский суд отправил застройщика обратно в СИЗО по делу о миллионном мошенничестве

Социалисты определили кандидатов на сентябрьские выборы депутатов в алтайских селах

Всероссийский день поля в 2026 году пройдет в Алтайском крае

В Горно-Алтайске открыт новый терминал прилета для внутренних рейсов

Золотодобытчику из Новосибирска предъявлен иск за загрязнение алтайской реки

В Панкрушихинском районе началось устройство проезжей части нового путепровода

Стало известно, какая сфера в Барнауле является самой высокооплачиваемой

В Алтайском крае определено место под строительство комплекса по переработке отходов?

Алтайские специалисты выявили карантинный объект в партии персиков из Киргизии

В столице Алтайского края стартовал третий этап гидравлических испытаний

В Барнауле за сутки выпала половина месячной нормы осадков

В Барнауле ищут подрядчика для реставрации Дворца бракосочетания

В Республике Алтай увеличили сумму выплаты контрактникам СВО

Аграрии Алтайского края узнали секреты успеха "молочного гиганта" Волгограда

Более тысячи человек посетили выставку "Аз.Арт.Сибирь" за первый час работы

Чем занимались алтайские думцы и сенаторы с 30 июня по 6 июля

Деловой гороскоп на 7 июля: космические советы для успешного бизнеса

Союз пчеловодов ожидает снижения объемов производства меда в этом году

Оборот розничной торговли и общепита увеличился в Алтайском крае

Специалистами выявлен источник массовой гибели пчел в Алтайском крае

Деловой гороскоп на 6 июля: космические советы для успешного бизнеса

Архив