23 мая 2022, 12:04
Промышленные предприятия Алтайского края приглашают к участию в конкурсе «Экспортер года»

Как отмечают в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, премию вручат в 19 номинациях: в шести основных (отдельно для МСП и крупного бизнеса) и пяти дополнительных (в зависимости от размера компании). В этом году предусмотрены три новые номинации: «Ответственный экспортер (ESG)», «Лучшая женщина-экспортер» и «Лучший молодой предприниматель-экспортер», которые позволят не только выявить и поощрить лучшие практики в сфере международной торговли, но и учесть современные подходы к ведению бизнеса.

«С каждым годом число участников конкурса «Экспортер года» растет: если в 2018 году принимали участие около 50 экспортеров, то в 2021 году их было уже более 1800. Главная цель конкурса - показать, что в каждом уголке России есть компании, которые производят продукцию и оказывают услуги настолько высокого качества, что они востребованы не только в нашей стране, но и во всем мире. И в условиях ограничений это особенно актуально», - подчеркнула генеральный директор Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) Вероника Никишина.

Определение победителей и призеров «Экспортера года» проходит в два этапа: сначала на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших первое место по итогам окружного этапа, отберут лучшие.

Для регистрации нужно заполнить электронную анкету. На начальном этапе у экспортеров запросят только один документ - электронную копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия ИНН).

В ведомстве уточняют: принять участие в конкурсе могут компании, у которых нет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, просроченной задолженности перед бюджетом Российской Федерации. Не могут быть соискателями премии иностранные юридические лица, а также компании, которые учреждены юридическими лицами, в уставном капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, зарегистрированных в офшорных зонах, превышает 50%.

Подробная информация о конкурсе представлена на сайте.


Справка: премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки.
 

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/

 

0


Еще в экономике