22 марта 2022, 14:06
В Алтайском крае заметнее всего сократился спрос на специалистов по страхованию и банковских работников

Упомянуты:

Барнаул, 23 марта - Атмосфера. Аналитики hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, сравнили, как изменилась активность работодателей и соискателей в Алтайском крае на прошедшей неделе относительно последней "спокойной" недели 14-20 февраля 2022 года.
 
На прошлой неделе спрос со стороны работодателей по сравнению с неделей 14-20 февраля сократился на 13%.  Самое заметное уменьшение числа вакансий зафиксировано в пяти профсферах: на 64% уменьшилось число предложений о работе для специалистов по страхованию, на 32% для банковских работников, на 28% для специалистов из индустрии красоты (спортивные клубы, салоны красоты, фитнес) и для специалистов по развлечениям и медиа (по -28%).
 
При этом три профсферы продемонстрировали небольшой рост спроса за прошедшую неделю, в сравнении с последней "спокойной" неделей.  В частности, рост числа вакансий зафиксирован в сфере медицины (+4%), в добыче сырья (+2%), также вырос спрос на домашний персонал.
 
В тех направлениях, где традиционно требуется самое большое количество персонала, также наблюдается сжатие спроса. В частности, в сфере продаж, на которую по итогам февраля, приходилось 33% от всех активных вакансий, размещенных в Алтайском крае, объем вакансий на последней неделе сократился на 14%.
 
По итогам недели в Алтайском крае увеличилось число открытых и/или обновленных резюме на 7% относительно периода 14-20 февраля. Активность в поиске работы больше всего выросла у специалистов из сферы ИТ (+32%), а также среди специалистов по маркетингу, рекламе, PR (+30%). Кроме того, на 28% больше резюме открыли и/или обновили бухгалтеры, начинающие специалисты и студенты, а также соискатели из сферы «инсталляции и сервис».
 
"На прошедшей неделе, на одну вакансию приходилось, в среднем, 4,1 резюме, этот показатель вырос по сравнению с февральскими значениями  (3,2 резюме на вакансию), то есть конкуренция за работу растет, хотя пока остается в пределах, комфортных для соискателей и работодателей, больших сложностей в поиске новой работы у людей не должно возникнуть", - комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь, Лилия Эсауленко.
0


Еще в экономике