26 января 2022, 17:30
Расходы бюджета Алтайского края на текущий год будут увеличены

Упомянуты:

Алтайский край, 26 января - Атмосфера. По итогам исполнения краевого бюджета за 2021 год будут подготовлены поправки в закон о краевом бюджете на 2022 год. Такое решение было принято Губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Расходы бюджета будут увеличены с учетом актуальных задач и приоритетов на текущий год.

Оперативные итоги исполнения краевого бюджета за 2021 год сегодня рассмотрели на заседании комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям. Доходы краевого бюджета в 2021 году составили 150 851 миллион рублей, или 112 процентов к аналогичному периоду прошлого года. В том числе налоговые и неналоговые доходы - 73 556 миллионов рублей, или 112 процентов к плану года и 123 процента к исполнению за аналогичный период прошлого года.

Объем безвозмездных поступлений составил 77 295 миллионов рублей, или 104 процента к годовым плановым значениям. В течение 2021 года из федерального бюджета бюджету Алтайского края было дополнительно предоставлено 13 030 миллионов рублей.

Расходы краевого бюджета исполнены в сумме 143 256 миллионов рублей, что составляет 111 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Исполнение краевого бюджета в отчетном периоде осуществлялось с учетом безвозмездных поступлений из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, потребленных учреждениями бюджетной сферы. Объем предоставленных трансфертов муниципальным образованиям составил 41 795 миллионов рублей.

Профицит краевого бюджета по итогам исполнения 2021 года сложился в объеме 7595 миллионов рублей. Данный объем профицита обусловлен поступлением в краевой бюджет собственных доходов выше запланированных объемов, значительным увеличением финансовой помощи из федерального бюджета и наличием остатков целевых межбюджетных трансфертов, которые направляются на те же цели, что и в очередном финансовом году. А также образовавшейся экономией бюджетных средств по итогам торгов и несостоявшимися аукционами по строительству и капитальному ремонту социальных объектов в связи с увеличением стоимости строительных материалов.

С учетом этих факторов будут подготовлены поправки в краевой бюджет, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

0


Еще в экономике