28 октября 2021, 16:23
Депутаты АКЗС поддержали ряд важных законодательных инициатив Губернатора Алтайского края в сфере бюджетных отношений

Упомянуты:

Барнаул, 28 октября - Атмосфера. В четверг, 28 октября, на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания приняты важные законодательные инициативы в рамках бюджетного процесса.

Так, в первом чтении приняты проекты законов "О краевом бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" и "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов".

По этим законопроектам в октябре прошли консультации с фракциями и комитетами Алтайского краевого Законодательного Собрания, а в Парламентском центре региона состоялись публичные слушания по проекту закона Алтайского края о краевом бюджете на 2021 год и на плановый период. Депутаты внесли ряд предложений, которые будут прорабатываться финансовым блоком Правительства края ко второму чтению.

Еще один рассмотренный на сессии и принятый в двух чтениях законопроект - "О внесении изменений в статью 2 закона Алтайского края "О введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае".

Он предусматривает увеличение курортного сбора в 2022 году с 30 до 50 рублей.  

Доходы от уплаты курортного сбора будут направлены на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт объектов курортной инфраструктуры в городе Белокурихе. К слову сказать, жители Алтайского края, а также все лица, направляемые на лечение в рамках обязательного медицинского либо социального страхования, и еще 19 льготных категорий граждан освобождены от уплаты курортного сбора, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

0


Еще в экономике