-7

Барнаул

Каждый шестой клиент ВТБ в России перешел на "удаленку"

ИА Атмосфера
  • 21 сентября, 2021
Опрос проводился с 3 по 9 сентября среди 1,2 тыс. розничных клиентов банка в возрасте от 18 лет.
Москва, 21 сентября - Атмосфера. На постоянный удаленный режим работы из-за пандемии перешли 20% клиентов ВТБ в Москве и Санкт-Петербурге, а в целом по России – 13%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного банком среди своих пользователей.
 
В городах-миллионниках во время пандемии на полностью удаленный режим работы перешли 16% опрошенных, в менее крупных населенных пунктах – 7%. У большинства респондентов режим во время пандемии не изменился – 71% продолжил выполнять свои служебные обязанности на рабочем месте.
 
Среди перешедших на "удаленку" 29% отметили увеличение своего рабочего времени. Из них 41% сообщил, что продолжительность рабочего дня увеличилась на 1-2 часа, у 21% она выросла более чем на 3 часа. Еще 12% отметили, что трудовые будни стали практически круглосуточными. При этом каждый четвертый респондент, перешедший на удаленный режим, стал тратить на работу даже меньше времени, чем в офисе.
 
Самый привлекательный фактор в удаленной работе – это экономия времени на дорогу в офис. Об этом сообщил 71% сотрудников с опытом "удаленки". Для москвичей и петербуржцев вопрос времени на проезд гораздо более принципиален, чем для жителей небольших городов: это преимущество отметили соответственно 76% и 63% опрошенных.
 
Еще треть респондентов в качестве "плюса" отмечает возможность параллельно с работой заниматься домашними делами. Четверть работников сказала о более комфортных условиях труда и возможности "сдвинуть" деловые задачи на удобное время дня. Пятая часть опрошенных отметила отсутствие таких "отвлекающих" факторов, как "пустые" разговоры с коллегами, дополнительные просьбы, встречи и пр.
 
В то же время среди негативных факторов удаленной работы клиенты ВТБ чаще всего называют отсутствие личных контактов с коллегами – об этом заявили 35% респондентов "удаленки". Еще более четверти жалуется на длительное решение вопросов (27%) и сложности с включением в рабочий режим (26%). Отвлечение на домашние дела и увеличившийся трудовой день упомянули в качестве "минусов" 24% и 23% соответственно.
 
Более четверти респондентов (27%) предпочли бы совмещать удаленную занятость и работу в офисе. При этом в Москве и Санкт-Петербурге доля приверженцев гибридного режима выше – 38%, в небольших городах этот вариант выбрали всего 18% опрошенных. Желающих трудиться только на рабочем месте в средних и малых населенных пунктах, напротив, больше – 21% против 15% в столицах. В сумме офлайн-режим предпочли 18% клиентов. Полностью удаленную работу выбрали бы 10% столичных жителей и всего 6% клиентов из небольших городов.
 
"В период пандемии возможность удаленной работы стала доступна многим специалистам, которые ранее могли выполнять свои задачи только в офисе. Наши клиенты, особенно жители крупных городов, по достоинству оценили возможность "домашней работы", экономя 1-2 часа в день на дорогу и получая возможность совмещать деловые и бытовые задачи. Со своей стороны, работодатели убедились в эффективности дистанционной занятости. Поэтому некоторые профессии, несмотря на снятие ограничений, полностью перешли в удаленный формат: компании экономят средства на аренду и обслуживание офисов, а сотрудники – время и расходы на дорогу до офиса. Мы ожидаем, что продолжающаяся цифровизация сервисов позволит увеличивать долю работающих дистанционно. Со своей стороны, ВТБ продолжит перевод своих сервисов в онлайн-формат, что позволит клиентам получать все банковские услуги без дополнительных визитов в офис", – комментирует главный аналитик розничного бизнеса ВТБ Сергей Дырин.
 
NB! Опрос проводился с 3 по 9 сентября среди 1,2 тыс. розничных клиентов банка в возрасте от 18 лет.

Новости партнеров

25 ноября: увеличения инфляции в Алтайском крае и жалоба на арест депутата АКЗС

В Алтайском крае суд отказал призывнику в замене военной службы на альтернативную

Новый участок Чуйского тракта в Республике Алтай обойдется почти в 20 млрд рублей

В Барнауле подвели итоги форума "Нейропульс" об искусственном интеллекте

В Алтайский край направили более 600 млн рублей на увеличение зарплат бюджетникам

РЖД вложило более 6 млрд рублей в обновление пригородных поездов в Алтайском крае

В Алтайском крае могут обновить законы о премиях в областях культуры, науки и техники

В Алтайском крае задержан мужчина, выращивавший наркотические растения

Суд решил судьбу кошки Муси в споре между бывшими сожителями

В исторической части Барнаула планируют узаконить автомойку

Инфляция в Алтайском крае в октябре увеличилась до 8,55%

Стало известно, когда пройдет Прямая линия с главой Республики Алтай

Алтайский филиал СО РАН одобрил проект научно-технологического развития региона

В Славгороде водителя, сбившего троих пешеходов, отправили в СИЗО на два месяца

Гигантский пустырь выставлен на торги с колоссальной скидкой в Барнауле

Адвокат депутата АКЗС Людмилы Клюшниковой подал апелляционную жалобу на ее арест 

"Барнаульское ДСУ-4" заплатит почти 2 млн рублей за ущерб после ДТП

Суд принял решение по делу о задолженности бизнесмена за участок в центре Барнаула

Алтайские специалисты обнаружили редкого вредителя в партии импортных цветов

В Рубцовске задержан мужчина, выдававший себя за целителя

В Алтайском крае обнаружен опасный вирус в импортных томатах

Пять человек получили травмы после столкновения в Барнауле

Барнаулец едва не лишился Range Rover из-за штрафов ГАИ

133 объекта преобразились в Алтайском крае благодаря федеральному проекту

Стал известен средний размер пенсии в Алтайском крае

Архив