9 сентября 2021, 13:04
В Алтайском крае предлагаемые зарплаты почти на четверть ниже, чем в среднем по стране

Упомянуты:

Барнаул, 9 сентября - Атмосфера. Эксперты hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали, каких специалистов чаще всего искали работодатели Алтайского края в августе, и кому предлагали наиболее высокие зарплаты.

Лидером по количеству предложений работы в регионе стала сфера продаж – почти четверть вакансий была размещена работодателями для этих специалистов (24%). В топ-3 вошли также рабочий персонал и производство (16% и 14%, соответственно).

Если сравнить, в каких направлениях произошел наиболее существенный рост спроса по отношению с прошлому году, то гораздо востребованнее стали в Алтайском крае специалисты из профсферы "добыча сырья" (+235%), продавцы-консультанты (+206%), начинающие специалисты без опыта работа (+140%), преподаватели и учителя (+131%), кадры из сферы "искусство, развлечения, масс-медиа" (+125%) и специалисты для туристического и ресторанного бизнеса (+111%).

При этом в регионе наблюдается небольшое сезонное снижение спроса на домашний персонал (-47% в августе по сравнению с предыдущим месяцем) и медиков (-17%).

По итогам августа, средняя предлагаемая зарплата в Алтайском крае составила 37,6 тысяч рублей, что на 24% меньше, чем в среднем по стране.

При этом, средняя ожидаемая зарплата держится на уровне 33,6 тысяч рублей, и это на 34% меньше, чем среднероссийские значения.

Самые высокие зарплаты в крае предлагали специалистам из сферы "добыча сырья" (52,7 тысяч рублей, в среднем) и высшему менеджменту (48,9 тысяч рублей), замыкает тройку строители (46,8 тысяч рублей).

В "десятке" высокооплачиваемых оказались также медики, домашний персонал, кадры из автомобильного бизнеса, сотрудники из сферы безопасности, закупок и IT-специалисты.

Наиболее низкие зарплатные предложения в крае были адресованы специалистам из сферы образования и бухгалтерам (по 29,4 тысячи, в среднем), а также начинающим специалистам без опыта работы (29,5 тысяч рублей).

0


Еще в экономике