16 июня 2021, 16:04
Жители Алтайского края высказались против снижения зарплаты ради сохранения работы

Упомянуты:

Барнаул, 16 июня - Атмосфера. Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru оценила самочувствие сотрудников на рынке труда в Алтайском крае, в том числе готовность снизить зарплатные ожидания ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства

Опрос жителей региона показал, что лишь 37% жителей Алтайского края согласны снизить свои зарплатные ожидания ради сохранения работы или ради гарантированного трудоустройства на новое место. По России в целом такой ответ дали 39% опрошенных.

Еще 49% жителей Алтайского края сегодня не готовы пойти на снижение своих зарплатных ожиданий (по России в целом – 44%), остальные затруднились ответить.

Если оценивать по профсферам, то начинающие специалисты являются наиболее гибкими в отношении формирования своих зарплатных ожиданий сотрудниками. А вот меньше всего на такую меру согласны пойти представители сферы медицины и фармацевтики, производства, инсталляции и сервиса.

В апреле-мае этого года средние зарплатные ожидания работников Алтайского края составили 39,7 тысяч рублей, при этом средние зарплатные предложения в этот период держались примерно на таком же уровне 39,6 тысяч рублей, и это самые низкие показатели в Сибири.

0


Еще в экономике