19 мая 2021, 15:36
На заседании Правительства Алтайского края рассмотрены итоги исполнения краевого бюджета за I квартал 2021 года

Упомянуты:

Барнаул, 19 мая - Атмосфера. Информацию об исполнении краевого бюджета представил заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр финансов региона Данил Ситников.

По итогам первого квартала текущего года краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 29,8 миллиарда рублей, по расходам - 29,3 миллиарда рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на 19 и 27 процентов соответственно.

Исполнение краевого бюджета по налоговым и неналоговым доходам составило 15,3 миллиарда рублей, рост к исполнению за аналогичный период прошлого года - 20 процентов, поступление финансовой помощи из федерального бюджета составило 14,5 миллиарда рублей, рост к исполнению за аналогичный период прошлого года - 19 процентов.

В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, потребленных учреждениями бюджетной сферы.

Объем переданных в бюджеты муниципальных образований межбюджетных трансфертов в отчетном периоде составил 8,6 миллиарда рублей.

Данил Ситников сообщил о финансировании национальных проектов в регионе: "На реализацию национальных проектов на территории Алтайского края в 2021 году всего будет направлено 19,3 миллиарда рублей. В первом квартале на выполнение мероприятий региональных проектов в крае, реализуемых в рамках национальных проектов, за счет всех источников направлено 1,995 миллиарда рублей, или 10% от годовых назначений".

Губернатор Виктор Томенко обратил особое внимание на выполнение обязательств в рамках реализации мероприятий с использованием краевых и федеральных средств.

"Несмотря на то, что собственные доходы и трансферты из федерального бюджета пока несколько ниже уровня прошлого года в бюджете, тем не менее профицит прошлого года на 1 января 2021 года позволил нам сформировать расходы консолидированного бюджета на уровне 162 миллиарда рублей против 148 миллиардов рублей прошлого года. Мы увеличили его еще на 10%. Это требует от каждого распорядителя средств очень внимательной, кропотливой и настойчивой работы по максимальному освоению этих средств", - цитирует Официальный сайт Алтайского края Виктора Томенко.

0


Еще в экономике