2 марта 2021, 18:40
Михаил Мишустин высоко оценил промышленный потенциал Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 2 марта - Атмосфера. Глава Правительства России Михаил Мишустин работает в столице Алтайского края. Премьер-министр в сопровождении Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, руководителей профильных федеральных и региональных органов власти посетил школу №53, пообщался с учащимися и педагогами.

Михаил Мишустин также провел рабочую встречу с представителями Союза промышленников Алтая. Мероприятие прошло на площадке Алтайского завода прецизионных изделий.

Перспективы развития промышленного сектора экономики региона Председатель Правительства России обсудил в ходе совещания с представителями регионального объединения промышленников. В совещании принимали участие руководители ряда федеральных министерств, глава региона Виктор Томенко, министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка, руководители ряда крупных промпредприятий региона.

Участники совещания отметили ряд государственных программ поддержки, способствующих развитию предприятий и наращиванию объемов производства продукции. Их живо интересовало, будет ли продолжено действие этих программ.

Открывая совещание, Михаил Мишустин подчеркнул, что Правительство стремится поддерживать точки роста в регионах, особенно те, чье дальнейшее развитие способно потянуть и развитие смежников. "Не случайно в прошлом году ваше предприятие стало победителем сразу в двух конкурсах по федеральным субсидиям на освоение новых технологий на сумму около 200 миллионов рублей. Правда, Виктор Адольфович Герман сказал, что этого недостаточно, и я с ним согласен", - отметил Михаил Мишустин.

Премьер-министр подчеркнул, что развитию промышленного потенциала правительство уделяет особое внимание.

"Во время поездок по регионам мы обязательно смотрим, что происходит на конкретных производствах. Это важно, чтобы оценить тот эффект, который дают различные меры государственной поддержки и государственные программы. Мы стараемся также обсудить с предпринимателями, какие дополнительные решения необходимы в первую очередь с точки зрения развития ситуации с занятостью. Уверен, что у Алтайского края хороший потенциал, несмотря на моменты, связанные коронавирусной инфекцией, удалось сохранить объем промышленного производства на уровне прошлого года, а уже в январе нарастить - плюс 5,3 процента. Значительный вклад внесли как раз обрабатывающие производства. Кроме того, увеличился оборот розничной торговли. Но пока ваш край входит в десятку регионов с достаточно сложной социально-экономической обстановкой. Для исправления ситуации правительство разработало индивидуальную программу в размере 1 миллиарда рублей. До 2024 года вы будете получать эти средства. Также мы существенно увеличили объем государственной поддержки местных предприятий - по различным федеральным программам они получили субсидии на общую сумму около 485 миллионов рублей. Также идет финансирование по линии Фонда развития промышленности", - констатировал Михаил Мишустин. Задачей совещания он назвал обсуждение проблем, сдерживающих расширение промышленного потенциала региона, новых идей и предложений по тем мерам, которые были бы полезны для укрепления и развития экономики Алтайского края.

Михаил Мишустин подчеркнул, что государственные программы, эффективность которых высоко оценивают руководители местных промпредприятий, будут действовать, а результатом совещания станет обсуждение дополнительных мер поддержки промышленности, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

0


Еще в экономике