25 февраля 2021, 10:00
"Метр квадратный" cтал финалистом премии RUSSIAN MORTGAGE AWARD 2021

Упомянуты:

Москва, 25 февраля - Атмосфера. Экосистема недвижимости "Метр квадратный", проект группы ВТБ, стала финалистом премии в номинации "Лучший digital-продукт на рынке ипотечного кредитования" и получила награду за решение "ипотечный брокер", реализованное в рамках проекта "Онлайн-покупка квартиры".

Ипотечный брокер – технологичный сервис, позволяющий быстро подать заявку на ипотеку и получить одобрение от 19 банков-партнёров. Ранее для оформления ипотеки сотрудники компаний-застройщиков прорабатывали по одной заявке с каждым банком. Теперь с помощью ипотечного брокера от "М2" заявку можно отправить в несколько банков одновременно и в течение нескольких часов получить по ней решение. Уровень одобрения достигает 95%, что в 1,5 раза выше, чем при подаче напрямую в отдельные банки.

Получив одобрение по ипотеке, партнер "М2" может также воспользоваться интегрированными сервисами электронной регистрации и безопасных расчетов. Это позволяет провести сделку с недвижимостью быстро и полностью в режиме онлайн.

"Мы рады, что рынок оценил решение "Ипотечный брокер" от "Метра квадратного", потому что оно действительно кардинально упрощает процесс покупки квартиры. На сегодня с нами сотрудничает более 1000 застройщиков. Переход на дистанционный формат позволил нашим партнерам сократить время, необходимое для оформления заявок на ипотечный кредит, и увеличил производительность сотрудников более чем в 2 раза", — комментирует Вячеслав Дусалеев, генеральный директор экосистемы недвижимости "Метр квадратный".

Справочно: экосистема "Метр квадратный" — проект группы ВТБ, открытая цифровая платформа в сфере недвижимости. Партнеры — крупные девелоперы, банки, агентства недвижимости и ремонтные компании. Впервые на рынке реализован полностью цифровой клиентский путь от поиска объекта до сделки и организации ремонта. На сегодняшний день экосистема недвижимости провела 80 000 онлайн-сделок более чем на 175 млрд рублей, сотрудничает с 19 банками-партнерами и предоставляет онлайн-сервисы более 1000 застройщикам.

NB! MORTGAGE AWARD учреждена в 2007 году. Ее цель — привлечь внимание профессионального сообщества к наиболее значимым достижениям в сфере ипотечного кредитования.

0


Еще в экономике