10 марта 2020, 08:30
Падение цен на нефть спровоцировало снижение рубля

Упомянуты:

Барнаул, 10 марта - Атмосфера9 марта цена нефти Brent обрушилась более чем на 27%, опустившись ниже $32 за баррель, а цена нефти WTI упала ниже $30 за баррель.
 
Стоимость нефти Brent начала снижаться еще 6 марта на фоне сообщений о неспособности стран ОПЕК+ договориться о новом сокращении добычи. Вслед за обрушением цен на нефть курс доллара на международном валютном рынке вырос до 72 руб., а евро подорожал до 82 руб, сообщает РБК.
 
При этом в Минфине России прокомментировали ситуацию. Накопленных средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) хватит для покрытия дефицита бюджета от падения цен на нефть до $25–30 за баррель, сообщается в материалах, опубликованных на сайте Министерства финансов России.
 
По данным Минфина, на 1 марта 2020 года объем ликвидных средств ФНБ и средств на счете по учету дополнительных нефтегазовых доходов составил более 10,1 трлн руб., или 9,2% ВВП. Таким образом, средств хватит для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до этого уровня на протяжении шести–десяти лет, заявили власти.
 
0


Еще в экономике