19 февраля 2020, 12:58
Хозяйствам Алтайского края на компенсацию направят около 25 миллионов рублей

Упомянуты:

Барнаул, 19 февраля - Атмосфера. Определен объем компенсаций, которые выплатят сельхозпредприятиям Алтайского края за покупку . Решение принято во вторник, 18 февраля, на заседании межведомственной комиссии по предоставлению субсидий из краевого бюджета хозяйствам, которые в предыдущие годы покупали сельскохозяйственную технику алтайского производства. Его провел заместитель Председателя Правительства Александр Лукьянов.

На заседании принято решение направить на выплату поддержки хозяйствам около 25 миллионов рублей. Субсидии аграрии получат за приобретение тракторов марки «Кировец» и посевных комплексов «Фит». Господдержку направят сельхозтоваропроизводителям 19 районов.

Запланировано еще одно заседание комиссии. Оно состоится после того, как другие сельхозтоваропроизводители доработают пакеты документов на возмещение части стоимости приобретенной техники. В Министерстве сельского хозяйства Алтайского края напомнили: претендовать на возмещение из краевого бюджета 10% стоимости техники могут хозяйства, в которых работают не менее семи человек. Предприятие должно обрабатывать не менее 1,5 тысячи гектаров земли и содержать не менее 200 условных голов сельхозживотных.

0