15 января 2020, 17:00
У алтайских пенсионеров изменится расчет накопительной пенсии

Упомянуты:

Барнаул, 15 января - Атмосфера. С 1 января 2020 года изменился параметр, используемый для расчета накопительной пенсии, сообщают в Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю. Получить средства пенсионных накоплений можно при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и при соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости (необходимого стажа и количества пенсионных коэффициентов).

Средства можно получить в виде единовременной выплаты, срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной пенсии, которая выплачивается пожизненно. В последнем случае для расчета ежемесячной выплаты общая сумма пенсионных накоплений гражданина делится на ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, который ежегодно меняется.

"В конце декабря 2019 года был подписан Закон "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2020 год", согласно которому с 1 января 2020 года период, используемый для расчета накопительной пенсии, составляет 258 месяцев. В 2019 году он был 252 месяца", - рассказала Официальному сайту Алтайского края начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по Алтайскому краю Ирина Неверова.

За выплатой средств пенсионных накоплений необходимо обращаться с соответствующим заявлением туда, где они формировались - в ПФР или негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Для тех, чьи пенсионные накопления размещены в Пенсионном фонде РФ, доступно дистанционное назначение выплат - в личном кабинете на сайте пенсионного ведомства.

По данным ОПФР по Алтайскому краю на 1 января 2020 года, накопительную пенсию в регионе получают 619 человек, средний размер выплаты - 774 рубля.

0


Еще в экономике