3 декабря 2019, 11:30
Алтайскую муку отметили наградами на международном конкурсе качества

Упомянуты:

Москва, 3 декабря - Атмосфера. Смотр-конкурс продукции состоялся в Москве в рамках IV Международной конференции "Качество зерна, муки и хлеба". 
 
36 хлебопекарных предприятий России и Беларуси представили на конкурс 90 образцов муки и 247 образцов хлеба. Оценка качества проходила по комплексу параметров - органолептическим показателям, товарному виду, показателям качества в соответствии с требованиями стандартов, действующих в мукомольной и хлебопекарной отрасли.
 
Алтайскую муку на конкурс представили три предприятия. За сохранение традиций российского мукомолья и высокое качество муки компания "Мельник" получила Гран-при международного смотра качества, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
 
Коротоякский и Третьяковский элеваторы отмечены золотыми медалями за высокое качество муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сорта. Компания "Мельник" удостоена золота за муку пшеничную хлебопекарную высшего, первого и второго сорта, а также за муку ржаную хлебопекарную обдирную. Ржаная хлебопекарная обдирная мука Коротоякского элеватора была удостоена бронзы.
 
Наградную символику конкурса предприятия-победители смогут размещать на упаковке своих товаров, как подтверждение их высокого качества.
0


Еще в экономике