18 ноября 2019, 18:00
Сумму ущерба от коррупции в России назвали в МВД

Москва, 18 ноября - Атмосфера. Ущерб по оконченным уголовным коррупционным делам в России за 8 месяцев текущего года составил около 102 млрд рублей, обеспечено возмещение ущерба на сумму 27 млрд рублей. Об этом сообщил замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Севастьянов, пишет ТАСС.

"В результате принятых мер за 8 месяцев 2019 года подразделениями правоохранительной системы выявлено 18,4 тыс. преступлений коррупционной направленности, в том числе 5,5 тыс. совершенных в крупном или особо крупном размере, - говорится в статье, опубликованной в понедельник в газете "Полиция России". - Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составил около 102 миллиардов рублей, обеспечено возмещение ущерба на сумму 27 миллиардов рублей", - отметил он.
Завершено расследование более 15 тыс. преступлений, из которых 1,6 тысячи совершены группой лиц по предварительному сговору, 632 - в составе организованной группы либо преступного сообщества. Установлены более 8 тыс. лиц, совершивших преступления; к уголовной ответственности привлечены около 6,5 тыс. человек. Как отметил замначальника управления, с начала года количество выявленных преступлений коррупционной направленности увеличилось на 4,7%.
 
0