23 октября 2019, 17:00
Делегация Алтайского края завершила работу в Республике Корея

Упомянуты:

Барнаул, 23 октября - Атмосфера. Делегация Алтайского края - представители органов власти и бизнес-кругов - завершила свою деловую программу в Сеуле и Вонджу Республики Корея.
 
В визите участвовали компании региона, работающие в сфере производства пищевых продуктов: "Алтайская Сельскохозяйственная Корпорация", "Компания Хорст", "Рикон", "Элика".
 
В Посольстве Российской Федерации в Республике Корея в Сеуле стороны обсудили вопросы межрегионального сотрудничества. Российское диппредставительство положительно оценивает работу Правительства Алтайского края по укреплению дружественных связей с провинцией Кангвон. Советник Посольства Павел Лешаков проинформировал о перспективных направлениях развития сотрудничества, поделился успешными практиками межрегионального взаимодействия с Республикой Корея, а также дал рекомендации об основных выставочных и деловых мероприятиях.
 
В рамках деловой программы были организованы переговоры с Ассоциацией импортеров Кореи (KOIMA), которая занимается содействием зарубежным компаниям в импорте продукции на южнокорейский рынок. На встрече алтайские предприниматели провели презентации и рассказали о специфике своей деятельности, а также получили информацию о вариантах вхождения на южнокорейский рынок и особенностях работы с корейскими бизнесменами. Достигнута договоренность об оказании содействия представителями KOIMA в поиске потенциальных партнеров в Республике Корея.
 
Во время работы делегации в Сеуле для представителей алтайских бизнес-кругов также были организованы встречи с потенциальными партнерами из Республики Корея. Представители компаний региона провели презентации, представили образцы своей продукции и обсудили возможные варианты сотрудничества. Во встречах с корейской стороны приняли участие представители крупных торговых сетей, интернет-площадок, сетей магазинов косметики, пищевой продукции и напитков.
 
В целях расширения торгово-экономических связей также были организованы переговоры с торговым представителем России в Республике Корея Михаилом Бондаренко. Торгпред рассказал о структуре корейского рынка, потребительских предпочтениях и отметил, что продукция алтайских компаний имеет потенциал для выхода на южнокорейский рынок. Представители компаний Алтайского края рассказали о своей деятельности, получили рекомендации о возможных вариантах продвижения товаров.
 
Вторая часть визита предусматривала работу на 7-й международной выставке торговли и инвестиций GTI EXPO в Вонджу провинции Кангвон. В выставке принимали участие бизнесмены более 12 стран. Предприниматели Алтайского края представили свою продукцию на индивидуальных стендах и провели переговоры с потенциальными партнерами.
 
Во время работы в провинции Кангвон представители Алтайского края приняли участие в Форуме экономического сотрудничества стран Северо-Восточной Азии. Эксперты в области международных связей из Кореи, Китая, Монголии, России и Японии выступили с докладами и презентовали перспективные проекты, нацеленные на развитие торгово-экономического сотрудничества, а также на расширение транспортных связей и упрощение таможенных процедур. По итогам мероприятия была достигнута договоренность о продолжении взаимодействия и дальнейшем укреплении сотрудничества среди стран-участников Расширенной Туманганской инициативы. Также в рамках Форума для представителей бизнеса была организована биржа деловых контактов с южнокорейскими предпринимателями.
 
18 октября состоялись переговоры представителей делегации с вице-губернатором провинции Кангвон Республики Корея Ким Сон Хо. Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия в рамках подписанного между регионами Меморандума о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также определили новые направления для расширения связей, в частности в сфере образования. Стороны согласовали проект плана совместных мероприятий Алтайского края и провинции Кангвон на 2020 год. Регионы намерены продолжать сложившуюся тенденцию укрепления дружественных связей.
0


Еще в экономике