18 сентября 2019, 16:00
Больше половины барнаульцев хотят сменить работу

Упомянуты:

Барнаул, 18 сентября - Атмосфера. По данным опроса Службы исследований HeadHunter, о смене работы в ближайшее время думают 63% соискателей Барнаула. При этом, только за последний месяц на hh.ru создали и активировали резюме более 14 000 жителей нашего города.
 
Основной причиной поиска нового места, соискатели называют низкую заработную плату. Так ответили 71% участников опроса. При этом, уровень своего вознаграждения на последнем месте, жители нашего города оценили в 2,7 баллов из пяти.
 
Кроме этого, на поиск работы многих соискателей толкает отсутствие возможности карьерного роста, обучения и повышения квалификации, наличие рядом опытного руководителя, который всегда поддержит и поможет.
 
"Сентябрь- всегда активное время на рынке труда для компаний и кандидатов. Но тут, конечно, не стоит забывать, что сама длительность поиска нового места работы, очень зависит от уровня позиции, на которую претендует кандидат. Например, работодатели отмечают, что в среднем руководителя организации и его заместителя ищут почти два месяца, руководителя подразделения и квалифицированного специалиста с высшим техническим образование – чуть больше полутора месяцев. Быстрее всего, около двух недель, уходит на поиск неквалифицированных рабочих и обслуживающего персонала.
Чтобы у кандидатов срок поиска новой работы не затягивался, первое, что стоит сделать – это определиться, какую именно работу вы будете искать? Может быть, есть представление, в какой именно компании? Есть ли привязка к месту? Так гораздо проще сузить поиск вакансий. Еще не стоит забывать, что нужно не просто разместить резюме или открыть к нему доступ, а активно откликаться на подходящие вакансии", - заявила Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter СФО.
 
О HeadHunter: крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 40 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 639 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.
0


Еще в экономике