6 сентября 2019, 12:32
Ипотечные ставки в Алтайском крае продолжают стремительно падать

Упомянуты:

Барнаул, 6 сентября - Атмосфера. В минувшем августе российские банки продолжили снижать проценты по ипотеке, причем довольно ощутимо. Это коснулось большинства продуктов, в том числе доступных и жителям Алтайского края. Так, на конец августа средневзвешенная ставка достигла 9,4% (на конец июля составляла 9,7%).
 
Напомним, ровно год назад она упала до рекордно низкого значения в 9,1%, затем начала постепенно повышаться до 10% и в первой половине текущего года держалась на этой отметке, что снизило спрос на ипотечное кредитование, пишет Алтайский портал недвижимости.
 
Минувшим летом снова наметился тренд на сокращение процентов. В августе такое решение приняли сразу 14 банков, еще 4 пока оставили их неизменными. Несколько других кредиторов снизили ставки на программы, касающиеся новостроек, и повысили – на другие продукты.
 
Стремительно падает и минимальная ставка с государственным субсидированием в рамках семейной ипотеки, которая изначально устанавливалась на уровне 6%. Теперь она достигла уже 4,7%, благодаря смягчению условий соответствующей программы от Россельхозбанка. Максимальный процент пока сохраняется в пределах 13,4% (на коммерческую недвижимость).
 
Всего ведущие российские банки, присутствующие в Алтайском крае, предоставляют порядка 130 различных ипотечных продуктов.
0


Еще в экономике