15 августа 2019, 15:51
Жизнь взаймы - кредитная обстановка в Украине на 2019 год

В Украине потребительский кредит является распространенным долговым обязательством, которым обременено 16% граждан, и часть должников увеличивается ежегодно. Но финансисты в таком росте видит серьезные риски и пытаются уничтожить этот «кредитный пузырь».

Стоит отметил, что в апреле нынешнего года на потребительские кредиты был рекордный спрос, а суммарный объем в Украине составил более 40 млрд. гривен.

И выхода нет…

Согласно информации Нацбанка, задолженностью обременены 40% граждан, из которых 14% расходуют 10-25% своего дохода на погашение задолженности. Еще 11% должников отдают от четверти до половины заработной платы. Это указывает на то, что какими бы не были кредиты дорогие, украинцам приходиться принимать различные условия.

Брать или не брать?

Также приоритетная задача Нацбанка заключается в снижении уровня инфляции, который планируют к концу. Инфляция имеет один значимый плюс для должников, состоящий в обесценивании кредитов.

Получается, что тем, кому нужны деньги, логично в ближайшее время до введения регулятором ужесточенных требований к банкам и снижения инфляции взять кредит. Также эксперты замечают предпосылки к ее спаду. Для Украины инфляция отображает уровень риска, ощущаемый гражданами в отношении собственного будущего.

Молодые семьи все чаще берут деньги в долг и микрокредит с 20 лет в МФО и банках очень популярная кредитная услуга на 2019 год.

Как только горизонт стабильности для украинцев станет соответствовать уровню развитых стран, в экономике инфляционные ожидания «кинут якорь» и произойдет резкое снижение инфляции. Однако для этого необходимо изменение политического курса, экономической структуру в сторону диверсификации, что снизить зависимость цен от курса валют.

В настоящих благоприятных условиях для взятия кредита рекомендуем взвешено выбирать кредитные предложения: соизмерять пользу от покупаемого объекта за кредитные деньги с предполагаемой переплатой, а также учесть стабильность и уровень доходов, приводите доходы и затраты к балансу, т.е. расходовать не больше заработанного. Кроме этого крайне важно вчитываться во всем пункты кредиьного договора, особенно в те которые написаны мелким шрифтом.

Также не поленитесь выбрать только проверенные компании и почитать отзывы других заемщиков у которых не было проблем во время сотрудничества с определенной МФО.

0