7 августа 2019, 17:00
Рассмотрены итоги исполнения бюджета Алтайского края за первое полугодие 2019 года

Упомянуты:

Барнаул, 7 августа - Атмосфера. По итогам первого полугодия текущего года краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 48,6 миллиарда рублей, по расходам - 49,7 миллиарда рублей.
 
Исполнение краевого бюджета по налоговым и неналоговым доходам составило 26 миллиардов рублей, или 105% к исполнению за аналогичный период прошлого года, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
 
NB! Объем переданных в бюджеты муниципальных образований межбюджетных трансфертов в отчетном периоде составил 15,4 миллиарда рублей.
 
Алтайский край принимает участие в 11 национальных проектах, реализуемых в Российской Федерации, в рамках которых на территории региона организована работа по 53 направлениям.
 
Финансовое обеспечение реализуемых в крае национальных проектов в 2019 году из всех источников финансирования составит более 17 миллиардов рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 9,4 миллиарда рублей.
 
По состоянию на 1 июля текущего года финансирование национальных проектов за счет всех источников составило 3 миллиарда 833 миллиона рублей, или 23% от годовых назначений.
 
Общий объем плановых назначений на реализацию краевой адресной инвестиционной программы, мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов и газификации края за счет средств федерального и краевого бюджетов составил 9,6 миллиарда рублей. Исполнение за счет средств федерального и краевого бюджетов по состоянию на 1 июля текущего года составило 2,7 миллиарда рублей, или 28% от плана года.
 
На заседании Правительства Алтайского края принято решение одобрить отчет "Об исполнении краевого бюджета за первое полугодие 2019 года". Также органам исполнительной власти Алтайского края поручено провести анализ исполнения краевой адресной инвестиционной программы, мероприятий по капитальному ремонту социально значимых объектов, усилить контроль за расходованием средств краевого бюджета.
0


Еще в экономике