2 августа 2019, 12:00
Около 16,5 километра теплосетей заменили в Барнауле к предстоящему отопительному сезону

Упомянуты:

Барнаул, 2 августа - Атмосфера. В рамках подготовки теплосетевого комплекса Барнаула к предстоящему отопительному сезону специалисты Сибирской генерирующей компании (СГК) заменили порядка 16,5 километра трубопроводов отопления и горячего водоснабжения.
 
Летом энергетики заменят рекордное количество теплосетей - 30 километров трубопроводов на 21 участке магистральных теплосетей и на 33 внутриквартальных.
 
В связи с реконструкцией тепловых сетей временно ограничат горячее водоснабжение для части домов Индустриального, Железнодорожного и Октябрьского районов Барнаула. 
 
Под кратковременное отключение горячей воды (с 9 часов 5 августа до 9 часов 6 августа) попадают 19 домов, детский сад и школа в микрорайоне Дружный; дома №60 и 60а по Павловскому тракту; 78 многоквартирных домов, два детских сада, школа и административное здание в микрорайоне Жилплощадка.
 
С 9 часов 5 августа до 9 часов 8 августа горячее водоснабжение ограничат в 96 многоквартирных домах, пяти детских садах, поликлинике, больнице, двух школах и четырех административных зданиях в микрорайонах Жилплощадка и ВРЗ.
 
Всего под ограничение попадают 38 тысяч 702 жителя, отмечают в компании. Все данные по плановым отключениям горячей воды в рамках замены тепловых сетей специалисты теплосетевого подразделения СГК заблаговременно передают в Единую диспетчерскую службу города Барнаула. Она в свою очередь оповещает управляющие компании, социальные учреждения и администрации районов.
 
Также согласно графику продолжаются работы на ранее заявленных участках. Энергетики приносят извинения за временные неудобства. Запланированные работы являются важным этапом подготовки города к следующему зимнему сезону и повышают надежность теплоснабжения горожан. Напомним: в этом году СГК в четыре раза увеличила финансирование ремонтной и инвестиционной программ в Барнауле - до 1,2 миллиарда рублей, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
0


Еще в экономике