20 июня 2019, 10:00
"Клуб экспортеров" создан в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 20 июня - Атмосфера. На площадке Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства прошла встреча экспортно-ориентированных предприятий с целью создания Клуба экспортеров Алтайского края.
 
В ней приняли участие начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, директор НО "Алтайский Фонд МСП" Антон Слободчиков, руководитель Центра поддержки экспорта Фонда Римма Москвитина, а также руководители организаций Алтайского края.
 
Клуб призван стать открытой площадкой для обмена мнениями, идеями, связями в рамках бизнес-сообщества нашего региона с целью совместного продвижения продукции на зарубежные рынки и повышения конкурентоспособности алтайских предприятий. Это позволит объединить усилия предпринимателей, которые уже занимаются экспортной деятельностью и тех, кто еще только делает первые шаги в международное торговое пространство.
 
В европейских странах подобные объединения бизнесменов очень популярны, имеют более чем вековые традиции, и предполагают формат неформального общения, позволяющего решать важные вопросы напрямую друг с другом в непринужденной обстановке.
 
В нашей стране клубная система только начинает набирать популярность. Тем не менее, многие руководители предприятий Алтайского края, регулярно выезжающие в рабочие командировки за рубеж, уже успели оценить полезность и необходимость создания подобной системы и у нас.
 
Чем полезно участие в Клубе экспортеров?
  • Возможность обмена практическим опытом, связями между экспортерами и компаниями, планирующими экспорт;
     
  • Возможность наладить сотрудничество в неформальной обстановке;
     
  • Возможность подготовить коллективные предложения для органов власти по поддержке экспортной деятельности;
     
  • Возможность взаимодействия в целях создания новых экспортно-ориентированных продуктов;
     
  • Возможность получить информацию о производственных, складских, транспортных возможностях друг друга с целью кооперации;
     
  • Возможность совместного продвижения продукции за рубежом.
Откройте новые горизонты Вашего бизнеса вместе с Центром поддержки экспорта Алтайского края!
0


Еще в экономике