-6

Барнаул

Свыше 6 млрд рублей вложит Сибирская генерирующая компания в систему теплоснабжения региона

ИА Атмосфера
  • 7 июня, 2019
Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.
Барнаул, 7 июня - Атмосфера. Правительство Алтайского края и Сибирская генерирующая компания подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве до 2024 года. Подписи под документом поставили Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и генеральный директор СГК Степан Солженицын.
 
Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума. Соглашение направлено на совместную реализацию проектов и программ по развитию энергетической отрасли региона, привлечение инвестиций в экономику края, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
 
С 2017 года инвестиции генерирующей компании в систему теплоснабжения региона составили порядка 2,1 миллиарда рублей. Согласно новому соглашению СГК активно включается в процесс модернизации систем теплоснабжения городов края, в том числе Барнаула, Бийска и Ярового. Такое взаимодействие власти и бизнеса будет способствовать достижению основных целей - обеспечению надежного теплоснабжения потребителей и повышению качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.
 
Так, например, только в Барнауле в течение 10 лет СГК планирует вложить порядка шести миллиардов рублей. Значительную часть средств (4,2 миллиарда рублей) направят на перекладку и строительство тепловых сетей, ремонт и реконструкцию центральных тепловых пунктов. Еще 1,8 миллиарда рублей направят на повышение эффективности малых котельных.
 
Генеральный директор Сибирской генерирующей компании Степан Солженицын в ходе подписания документа отметил, что рад продолжению сотрудничества с Алтайским краем.
 
"Наше взаимодействие действительно носит долгосрочный характер. Для долгосрочного процветания края, его экономики, в данном случае системы теплоснабжения, нужны инвестиции. Вложений нужно очень много и прямо сейчас, потому что инфраструктура ветхая. Алтайский край является первопроходцем, который реально доказывает всей Российской Федерации, что механизм привлечения этих инвестиций возможен, нужно только иметь долгосрочный подход, долгосрочный тариф. Если сегодня кто-то хочет узнать, как именно это работает, есть одно место, куда они могут приехать, - это Алтайский край. Там они могут это узнать на примере города Рубцовска, а также крупных городов. Региональный центр Барнаул является также первопроходцем. Будем работать, будем вкладываться и осуществлять мониторинг исполнения нашего соглашения", - отметил Степан Солженицын.
 
По словам Виктора Томенко, во всех городах присутствия Сибирской генерирующей компании важно соблюдать принципы сотрудничества.
 
"Мы продолжаем ставить во главу угла в первую очередь решение вопросов сбалансированности между надежностью, экономической эффективностью и социальной приемлемостью решений в области теплоснабжения наших городов. В первую очередь мы говорим о крупных городских округах Алтайского края. Но самое важное то, что мы, попробовав новые методы ценообразования, метод альтернативной котельной, отнесения к ценовой зоне третьего по числу жителей города - почти 150-тысячного Рубцовска, поняли, что эта модель работает эффективно. Мы сделаем следующий шаг: будем оформлять решение по отнесению к ценовой зоне столицы Алтайского края - города Барнаула, крупного центра с численностью жителей почти 700 тысяч человек. Ряд муниципалитетов, где есть существенные проблемы и есть понимание, как в среднесрочной перспективе их разрешить, тоже пойдут по этому пути развития", - подчеркнул Губернатор Алтайского края.
 
На подписании соглашения присутствовал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.
 
По его словам, соглашение между Правительством Алтайского края и Сибирской генерирующей компанией является хорошим примером государственно-частного партнерства.

Новости партнеров

Комментарии

Кермит
Молодцы, пусть вкладывают. Сети в плачевном состоянии давно уже, по-другому не получится

13 ноября: дело наследника крупного агробизнеса и ликвидация ландшафтного пожара

В Алтайском крае на важной туристической магистрали реконструирую несколько мостов 

Барнаульская бизнесвумен обвиняется в организации убийства партнера

Депутат Терентьев призывает к увеличению бюджетных мест в вузах

Производители Алтайского края побывали на бизнес-миссии в Кемеровской области

АГМУ запускает Школу научных лидеров для трансформации инновационной деятельности

Барнаульский таксист стал подозреваемым в краже крупной суммы у клиента

В Совете Федерации представили опыт развития ОЭЗ "Бирюзовая Катунь"

Все домовые чаты России переедут в отечественный мессенджер MAX

В Чемальском районе Республики Алтай ликвидировали масштабный ландшафтный пожар

В Алтайском крае молодым мамам выделили более 41 млн рублей

Суд вынес приговор водителю гидроцикла в Алтайском крае

Наследник алтайской агроимперии признал вину в смертельном ДТП

В Барнауле одобрили проект строительства кирпичных многоэтажек в спальном районе

За месяц жители Алтайского края установили более 17 тысяч самозапретов на кредиты

В "Бирюзовой Катуни" не могут закончить строительство пожарного депо 11 лет

В Барнауле проект гостиницы в центре города отправили на переработку

Барнаулец начал платить алименты после обязательных работ

Барнаульские работники готовы к смене места работы — SuperJob

Студенты из семей участников СВО теперь смогут пользоваться льготным проездом

Деловой гороскоп на 13 ноября: космические советы для успешного бизнеса

12 ноября: рост суммы налогов на банковские вклады и продажа участка в Новоалтайске

Алтайские росгвардейцы пришли на помощь пострадавшему в автокатастрофе

В Алтайском крае стало больше дорогих автомобилей

В зоопарке Барнаула появится зубр, для которого фонд "Есть решение" построит вольер

Архив