4 июня 2019, 14:00
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило кредитные рейтинги Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 4 июня - Атмосфера. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Алтайского края в иностранной и национальной валюте с уровня "BB+" до "ВВВ-". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "Стабильный".
 
"Алтайский край осуществляет взвешенный контроль за расходами, о чем свидетельствует динамика расходов, близкая к динамике доходов в течение последних трех лет. Мы ожидаем, что регион продолжит такую политику в среднесрочной перспективе", - сообщается в пресс-релизе агентства.
 
NB!  Кредитный рейтинг представляет собой независимое мнение агентства о финансовой устойчивости, способности и готовности региона полностью и своевременно выполнять свои обязательства.
 
Оценка кредитоспособности дается на основе регулярного анализа социально-экономического развития региона, долговой политики, организации бюджетного процесса, результатов проводимой бюджетной политики, инвестиционной привлекательности и других параметров.
 
Уровень рейтинга "ВВВ-" на текущий момент является максимальным для субъектов Российской Федерации и присвоен 10 регионам.
 
Первоначальный кредитный рейтинг Алтайскому краю был присвоен в 2008 году на уровне "BB-".
 
Рейтинговые позиции края повышались в 2009 году ("BB") и в 2012 ("BB+").
0


Еще в экономике