27 мая 2019, 10:20
Правительство Алтайского края контролирует ход подготовки муниципалитетов к отопительному сезону

Упомянуты:

Барнаул, 27 мая - Атмосфера. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края проверяет ход подготовки населенных пунктов региона к предстоящему отопительному сезону. Очередной выезд состоялся в Чарышский район, где в конце апреля приступили к замене пяти километров теплотрасс. Ход работ на объекте проинспектировал заместитель начальника управления по ЖКХ Минстроя Алтайского края Дмитрий Власов, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
 
До начала отопительного сезона 2019 - 2020 годов в районном центре кроме теплотрасс планируют приобрести и установить новое оборудование для котельной "Квартальная", а также возвести модульную котельную в селе Сентелек, сообщают в ведомстве. Масштабные мероприятия по обновлению ветхих теплотрасс в районном центре Чарышского района начали в 2018 году. За счет краевого бюджета заменили полтора километра сетей.
 
"Во время замены теплотрассы в Чарышском будут учитывать расположение водопроводных сетей, которые находятся слишком близко к старым тепловым сетям. Для бесперебойной подачи воды планируется их заглубление. Также в этом строительном сезоне кроме перекладки тепловых сетей предусмотрена закольцовка двух контуров теплоснабжения, что позволит вывести из эксплуатации одну аварийную котельную", - рассказал Дмитрий Власов. 
 
Напомним: официальный старт подготовки к предстоящему отопительному сезону дан на заседании Правительства Алтайского края, которое провел Губернатор Виктор Томенко 17 мая. Перечень мероприятий по подготовке топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов края к работе в осенне-зимний сезон 2019 - 2020 годов утвержден на уровне всех муниципальных образований края.
 
С июня органы власти региона совместно с Управлением Ростехнадзора начнут предварительные проверки муниципалитетов на предмет устранения замечаний, выявленных в ходе подготовки к прошлому отопительному периоду. Результатом работы должно стать получение всеми муниципальными образованиями края паспортов готовности, отмечают в региональном Минстрое.
0


Еще в экономике