23 мая 2019, 16:00
Правительство Алтайского края отчиталось Министру финансов России Антону Силуанову

Упомянуты:

Барнаул, 23 мая - Атмосфера. В среду, 22 мая, состоялось совещения с участием первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова.
 
Правительство Алтайского края на совещании представляли руководители отраслевых министерств и ведомств.
 
Основной темой разговора стал ход реализации национальных проектов (программ) и достижение национальных целей развития Российской Федерации.
 
В числе обозначенных к обсуждению вопросов был национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". В рамках его выполнения в крае принято пять региональных проектов, предусматривающих решение актуальных задач в сфере предпринимательства и оказание господдержки субъектам малого и среднего бизнеса, развитие инфраструктурных объектов сопровождения значимых деловых проектов.
 
В частности, по информации начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александра Евстигнеева, принявшего участие в совещании, национальным проектом Алтайскому краю обозначена главная задача - увеличить число занятых в секторе малого и среднего предпринимательства с 269 до 329 тысяч человек.
 
Общий объем финансирования проекта в регионе за шесть лет превысит 1,7 миллиарда рублей. В крае проведут ряд мероприятий в части оказания финансовой поддержки бизнеса, реализации образовательных программ, развития экспортного сотрудничества алтайских предпринимателей, устранения административных барьеров, расширения услуг инфраструктурных объектов поддержки предпринимательства.
 
Вовлечение представителей бизнеса в работу проектных команд осуществляется и через действующие общественные институты: общественный совет по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Алтайского края, межведомственную комиссию Правительства Алтайского края по устранению административных барьеров, Конгрессы предпринимательских объединений.
 
Еще одним из эффективных способов взаимодействия с бизнес-сообществом стали практикуемые выездные зональные совещания. Формат мероприятий позволяет не только информировать субъекты бизнеса о реализуемой в крае политике государственной поддержки предпринимательских инициатив, но и обсуждать актуальные темы в конкретных территориях и получать обратную связь, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
0


Еще в экономике