22 мая 2019, 09:00
Почти 40 млн рублей составил профицит бюджета Барнаула в 2018 году

Упомянуты:

Барнаул, 22 мая - Атмосфера. Об этом шла речь на публичных слушаниях, которые прошли 21 мая в Барнауле. Обсуждались вопросы исполнения бюджета города за 2018 год, расходования резервного фонда.
 
Отмечено, что бюджет Барнаула из года в год остается социальным – расходы на образование, социальную политику, культуру, физическую культуру и спорт составили 65,6%. 
 
Надежда Тиньгаева, председатель горкомитета по финансам, налоговой и кредитной политике: "В рамках исполнения Указов Президента, фонд оплаты труда работникам бюджетной сферы увеличился на 20% к уровню 2017 года. Бюджет удалось исполнить без привлечения кредитов. На исполнение государственных полномочий направлено 3 млрд 691 млн рублей, на расходы по вопросам местного значения – 9 млрд 255 млн рублей. Бюджет по-прежнему является социальным, средства направляются, в том числе, и на содержание 295 учреждений образования, культуры и спорта".
 
Председатель родительского комитета Дворца культуры Барнаула Юлия Воронцова дала положительную оценку поддержки сферы культуры, поблагодарив депутатов за улучшение материально-технической базы Дворца: "После ремонта помещений эта площадка стала еще интереснее организаторам для проведения гастролей российского и международного уровней"
 
Зампредседателя комитета по бюджету, налогам и финансам Барнаульской городской Думы Юрий Ряполов обратил внимание на потенциал увеличения доходов в сфере земельных отношений: "За аренду земли, право на аренду, продажу, уплату налогов на землю с организаций и физических лиц мы в 2018 году получили более 1 млрд 100 млн рублей или примерно шестую часть собственных доходов. Так, в прошлом году городская инвестиционная комиссия, комитет экономического развития и инвестиционной деятельности администрации города по-новому организовал работу сопровождения инвесторов, начиная с самого сложного этапа – поиска земельного участка. Благодаря совместной работе по большинству из обращений нам удалось добиться реального результата: в декабре с торгов «ушли» четыре перспективных земельных участка. Причем, в условиях конкурентной борьбы общая стоимость права аренды этих участков выросла с 5,5 млн рублей в год до 21,6 млн рублей, а значит, прямой доход городской казны был увеличен в несколько раз".
 
NB! Заключение Счетной палаты – принять к рассмотрению исполнение бюджета города в следующих значениях: доходы – 12 млрд 985,1 млн рублей, расходы – 12 млрд 946,6 млн рублей, профицит – 38,5 млн рублей.
 
Кроме того, итоги социально-экономического развития жителям краевого центра озвучил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации города Павел Есипенко: "Индекс промышленного производства в городе составил 101,9%. Общий объем продукции, отгружаемой крупными и средними предприятиями, превысил 95 млрд рублей. Объем инвестиций по крупным и средним предприятиям города – 30 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 26% превышает уровень 2017 года. В сфере потребительского рынка оборот розничной торговли составил 185,6 млрд рублей. В 2018 году в разных сферах деятельности создано 3 674 новых рабочих мест. На социальные выплаты более 24 тысячам жителей города было направлено 156 млн рублей".
 
Единогласное решение 77 участников публичных слушаний – рекомендовать барнаульским депутатам принять отчет по исполнению бюджета за 2018 год. 
 
В городской Думе отмечают, что в преддверии ближайшего заседания депутаты детально обсудят исполнение бюджета на комитетах, а 5 июня документ рассмотрят на сессии, сообщает пресс-служба Барнаульской городской Думы.
0


Еще в экономике