22 мая 2019, 15:40
Элитную 4-комнатную квартиру в Барнауле предлагают купить всего за 47 250 рублей

Упомянуты:

Барнаул, 22 мая - Атмосфера. Необычное предложение появилось в базах недвижимости Барнаула. Это квартира в элитном 7-этажном кирпичном доме на улице Профинтерна, 40а, сообщает Алтайский портал недвижимости.
 
NB! 153 квадратных метра, 4 комнаты, 2 санузла, высокие потолки и толстые стены, солидный ремонт, видеодомофон. В самом комплексе - круглосуточная охрана с видеонаблюдением и подземный паркинг.
 
Примечательно, что несмотря на высокий класс жилья, объект может достаться покупателю всего за 47 250 рублей. Это объясняется тем, что лот реализуют через электронные торги в рамках Федерального Закона №127 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
 
Продажу осуществляет арбитражный управляющий, помощь на всех этапах сделки оказывает организация-посредник. Она же и рекламирует объект.
 
В объявлении опубликован понедельный график снижения цен. Так, в самом начале торгов (25 марта) квартира стоила 9 450 000 рублей, через месяц – 7 560 000, на сегодняшний день ее стоимость уже опустилась до 5 670 000 рублей. В конце июня ее можно будет приобрести за 3 млн рублей, а к началу августа цена достигнет 47 250 рублей.
 
Если покупатель не найдется, торги признают несостоявшимися. А если же на определенном этапе заявителей будет сразу несколько, им придется вновь повышать цену, и тогда победителем признают того, кто назначит самую большую стоимость.
 
В компании, которая ищет покупателя, пояснили, что спрос на объект не особо высокий, но несколько интересующихся лотом уже есть. Очевидно, они сейчас выжидают дальнейшего падения цены.
 
"Заявки могут подать как организации, так и частные лица, но для человека, который не разбирается в тонкостях проведения торгов, довольно сложно принимать в них участие. Мы со своей стороны помогаем сформировать заявку, готовим все необходимые документы, электронно-цифровую подпись, даем необходимые консультации, чтобы именно наш клиент победил в торгах", - уточняют посредники.
0


Еще в экономике