14 мая 2019, 16:40
Новые субсидии на квартплату могут появиться в России

Барнаул, 14 мая - Атмосфера. Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг могут разрешить выдавать гражданам, которые проживают в одном помещении, вне зависимости от того, являются ли они членами одной семьи, пишет "Парламентская газета".

Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в мае. Автором инициативы стал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

Сейчас субсидии предоставляются в случае, если на оплату жилья и коммунальных услуг жильцами помещения тратится более 22% совокупного дохода. При этом для получения субсидии необходимо предоставить ряд документов, в том числе подтверждающих родство с заявителем лиц, проживающих вместе с ним.

Катасонов уверен, что последнее требование является излишним, потому предлагает изменить статью 159 Жилищного кодекса РФ.

"Реализация законопроекта позволит повысить уровень государственной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилых помещений и жилищно-коммунальных услуг", – подчеркнул депутат.

0