14 мая 2019, 17:00
Алтайский край принял участие в международной выставке в Китае

Упомянуты:

Шанхай, 14 мая - Атмосфера. Делегация Алтайского края начала работу на 20-й китайской международной выставке продуктов питания SIAL China 2019.
 
NB! Она проходит в Шанхае с 14 по 16 мая.
 
На объединенном стенде региона представлена продукция алтайских переработчиков сельхозпродукции: компаний "Алтария", "АлтайНатурПродукт", "Алейскзернопродукт" имени Сергея Старовойтова, "Вистерра", "Диво Алтая", Усть-Калманского и Топчихинского мелькомбинатов.
 
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов, возглавляющий делегацию региона, принял участие в торжественной церемонии открытия выставки и презентации зарубежным гостям объединенной экспозиции Российской Федерации. Она организована акционерным обществом "Российский экспортный центр" (РЭЦ) при поддержке Минсельхоза России.
 
Всего в выставке SIAL China 2019 принимает участие более 110 российских компаний. На площади свыше 1500 квадратных метров наряду с Алтайским краем представлены объединенные стенды Москвы, Новосибирской, Омской, Ростовской, Ульяновской областей, Республики Татарстан и Кабардино-Балкарской Республики.
 
Представители алтайской делегации будут участвовать в деловых встречах и семинарах на коллективном стенде РЭЦ, сообщают в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу.
 
В первый день работы выставки стенд Алтайского края посетили торговый представитель РФ в КНР Сергей Инюшин, Генеральный консул РФ в Шанхае Алексей Евсиков, а также вице-президент акционерного общества «Российский экспортный центр» Давид Оганезов и директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Марина Афонина.
 
Напомним: с 13 мая делегация Алтайского края принимает участие в крупнейшей в Азии и третьей по величине в мире продовольственной выставке SIAL China в Шанхае. С 2000 года мероприятие проводят ежегодно. По данным организаторов, в этом году ожидается более 3500 компаний-участников из 60 стран, свыше 110 тысяч посетителей. 
0


Еще в экономике