3 марта 2019, 10:04
Определение направления движения на Форекс

Упомянуты:

Каждый новичок, еще в базовом курсе изучает методы прогнозирования рыночных котировок. Научиться этому за один день, неделю и даже месяц невозможно, так как недостаточно просто знать теорию, еще нужно иметь торговые навыки, которые нарабатываются только со временем.

Прогнозы валютного рыка Форекс

Когда у новичка еще нет необходимого опыта, то очень часто для своей торговли они использует готовую аналитику, составленную экспертами.

Виды аналитики:

  • Обзоры, советы и рекомендации для открытия позиций;
  • Торговые сигналы;
  • Автоматизированные способы торговли.

Чтобы понять какой способ подходит конкретному трейдеру можно рассмотреть пример с торговым активом сомони/российский рубль. Для открытия ордера, трейдер прежде всего должен будет узнать текущие котировки и https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-tjs-tadzhikskij-somoni/ курс сомони на рубль на завтра и последующие дни, если он предполагает торговать в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Проще всего, хотя и довольно долго по времени, это найти информацию на специализированных сайтах по трейдингу от экспертов. Однако есть и более легкий способ – торговые сигналы.

Торговые сигналы Форекс

В данном случае трейдер просто на них подписывается, и как только появятся необходимые значения для открытия ордера, они в автоматическом режиме поступят трейдеру. Торговые сигналы состоят из нескольких параметров:

  • Вид торгового актива;
  • Таймфрейм;
  • Направление, на покупку или продажу.

Самое главное в их использовании, это быстрая реакция трейдера, так как особенно на младших таймфреймах, они быстро теряют свою актуальность. Поэтому трейдер должен быстро принять решение, воспользоваться сигналом или его игнорировать.

По сути, торговые сигналы – это уже готовые аналитические решения на основе показателей технических индикаторов. И совершенно неважно, какой актив использует трейдер в трейдинге, важно понимать, что любой курс (европейской валюты к доллару или https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-czk-cheshskaya-krona/ курс чешской кроны к рублю) должен иметь подтверждения своего направления, а сигналы должны фильтроваться от ложных показателей. Поэтому желательно знать на основе, какой торговой стратегии они были составлены, и какие индикаторы использованы в анализе.

Автоматизированная торговля

Это вариант также любят новички и люди, у которых просто не хватает времени для сложных вычислений, построений, оценок и прогнозирования рынка. Автоматизированная торговля – это трейдинг при помощи роботов, советников и экспертов, где вся торговля происходит на автомате без участия трейдера.

0


Еще в экономике