24 января 2019, 18:00
Путин поручил Кудрину осуществлять контроль за реализацией нацпроектов

Барнаул, 24 января - Атмосфера. Президент России Владимир Путин попросил главу Счетной палаты Алексея Кудрина, учитывая его предыдущий опыт работы в правительстве, обратить особое внимание на аудит национальных проектов, сообщает "Интерфакс".

"Я очень рассчитываю на то, что под вашим руководством Палата будет действовать именно в этом ключе и окажет существенную поддержку в реализации национальных проектов", - сказал Путин в ходе встречи с Кудриным в Кремле.

"Думаю, что вам, человеку, который когда-то, будучи членом правительства, готовил подобные нацпроектам документы, с одной стороны, а с другой стороны, сейчас в этом своем новом качестве, - несложно будет смотреть на эффективность усилий государства по достижению этих целей", - добавил президент.

"Мы на это и нацелены", - ответил Кудрин.

Он сообщил, что "разработка методик стратегического аудита" является новым методом работы Счетной палаты. Также он добавил, что сейчас это мировой тренд, и "большинство счетных палат мира увеличивают долю стратегического аудита в своих проверках, тем самым работая на государство, объясняя, что получается, что не получается в достижении стратегических целей".

"В этой связи уже в 2019 году мы будем более строго мониторить выполнение национальных целей, национальных проектов как независимый от исполнительной власти контроль", - заверил Кудрин.

0