10 января 2019, 13:00
Бензин в России стал дорожать из-за повышения НДС

Барнаул, 10 января - Атмосфера. Топливо на российских АЗС начало дорожать с 1 января 2019 года. Основные причины – повышение с нового года НДС с 18 до 20% и увеличение топливных акцизов.

Как сообщает «Коммерсант», топливо дорожает на заправках в западной части России и на Урале. Средний рост уже составил 65-80 копеек за литр топлива. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области стоимость топлива выросла в среднем на 50-70 копеек за литр, также цены растут в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской областях. Согласно ноябрьским договоренностям, нефтяникам действительно можно поднимать цены на бензин в пределах 1,7 процента.

«Еще в декабре всех предупреждали, что цены вырастут, никакого сюрприза тут нет. Мы пока свои цены не поднимали — и без того были выше других. Ближе к середине января решим, посмотрим, что на бирже будет происходить», — заявил изданию владелец сети АЗС «Калина Ойл» Владимир Борисов.

Источники «Коммерсанта» утверждают, что в основном сейчас бензин дорожает на заправках крупных сетей, однако скоро за ними могут потянуться и независимые игроки.

0