14 декабря 2018, 13:35
Скальпинг – Эффективный Способ Быстрого Заработка на Форекс

Упомянуты:

Скальпингом или пипсовкой называют стратегию работы на рынке Форекс, особенностью которой является открытие множества сделок за короткий период с целью взятия минимально возможной прибыли. Бывает, что ордер находится в рынке всего несколько секунд. Очень редко скальпер держит позицию дольше 30 минут. Целью скальперской стратегии является закрытие максимального количества прибыльных сделок за торговую сессию. При благоприятных условиях пипсовкой можно взять столько пунктов, сколько не сможет забрать ни один трейдер, использующий стратегию другого типа.

Необходимые условия для работы скальпером:

  1. Брокер должен поддерживать работу по скальперским стратегиям. Некоторые компании запрещают пипсовку, поэтому прежде всего нужно проверить это условие торговли, написав в техподдержку.
  2. По выбранному финансовому инструменту должен быть минимальный спрэд. Чем он меньше, тем лучше. Иначе работа легко превратится в среднесрочную торговлю, если трейдеру для перекрытия спрэда придется ждать движения в 10 – 15 пунктов.
  3. Торговое плечо должно быть не менее 1:500. Чем оно выше, тем лучше. Большой размер позволит использовать маленький депозит, открывать объемные сделки и брать существенную прибыль.
  4. Отсутствие комиссии за открытие сделки. В ином случае скальперу придется отдавать практически весь заработок брокеру.
  5. Моментально исполнение ордеров. Скальпинг требует внимания и быстрого реагирования на любые изменения рынка. Если ваши приказы брокер будет обрабатывать с задержкой, то ваша активность и точность будут бесполезны.

Многие отрицательно относятся к пипсовке и на это есть множество причин. Например, скальпинг требует от трейдера максимальной концентрации, психологической выдержки, быстрого реагирования. То есть во время торговли, он не должен отходить от компьютера. Некоторые считаю пипсовку игрой, так как торговля основана только на интуиции трейдера и не может быть сформулирована при помощи технических или фундаментальных показателей.

Преимущества скальпинга:

  1. Нет необходимости изучать фундаментальный или технический анализ. Новичку достаточно понять, как открывать и закрывать позиции, выставлять стоп приказы и выводить прибыль.
  2. Высокий доход. Профессиональные скальперы за одну сессию могут заработать до 50% от депозита при благоприятных условиях. Заработок напрямую зависит от количества и объема успешных сделок.
  3. Зарабатывать можно в любой день. Особенностью рынка Форекс является постоянное движение цен активов. Если тем, кто работает по среднесрочной стратегии приходится долго ждать появления удачного момента для входа в рынок, то скальпер может зарабатывать на рыночном шуме, который присутствует всегда.

Минусы скальпинга:

  1. Большая психологическая нагрузка. Очень трудно вовремя закрыть как убыточную, так и прибыльную сделку, а также удержать себя от бездумных действий в период серии удачных и неудачных сделок.
  2. В течение нескольких часов приходится практически не отрываться от графика. Скальпинг требует быстрого приятия решений. Если замешкаетесь, то упустите прибыль.
  3. Большая нагрузка не депозит. Так как трейдер забирает минимальное количество пунктов, ему приходится работать с большими объемами, чтобы компенсировать недостаточную разницу в ценах покупки и продажи активов.
  4. Высокие риски. Чтобы получить несколько долларов прибыли обычно приходится рисковать всем депозитов, размер которого в несколько раз превосходит значение ожидаемой прибыли.
  5. Выплата спрэда. Скальпер очень много теряет на спрэде. Связано это с необходимость постоянно открывать множество сделок. Обычный трейдер закрывает позицию тогда, когда прибыль в десятки раз превосходит размер спрэда. Скальперу обычно приходится отдавать половину своего заработка на покрытие спрэда.

Автоматическая или ручная пипсовка

При желании любую идею скальпирования можно запрограммировать при помощи встроенного в терминал редактора кода. В итоге получить советник, который может помочь новичкам заработать или понять основы пипсования. Профессиональные скальперы редко пользуются полностью автоматизированными системами. Они применяют более удобный инструмент – скрипты. Это небольшие программы, которые позволяют быстро открывать сделки с нужными параметрами, закрывать позиции по времени, расставлять серии ордеров и многое другое.

Ручная торговля дает полный контроль. Торговля не зависит от ошибок и недостатков программного кода. Трейдер имеет возможность моментально вносить корректировки в систему по ситуации, тем самым снижая риски и увеличивая шансы на получение прибыли.

Проще и выгоднее использовать все доступные инструменты. Какие-то действия лучше запрограммировать, так как программа работает быстрее, не забывает выполнять возложенные на нее функции, не подвержена психологическим воздействиям. Но не стоит возлагать на машину слишком много обязанностей, так как она не способна думать и ей неважно зарабатывает трейдер или теряет средства.

0