16 ноября 2018, 19:00
Блогеров могут заставить платить налоги

Упомянуты:

Барнаул, 16 ноября - Атмосфера. В Госдуме предложили обязать владельцев блогов, которые что-либо рекламируют на своих страничках, регистрироваться как юрлица и платить налоги. Данная идея принадлежит зампреду комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Андрею Свинцову, сообщает «Российская газета».

«Необходимо для соцсетей ввести обязательные требования для юридического закрепления аккаунта за пользователем», - цитирует его агентство "Москва".

Подчеркивается, что особенно это должно касаться блогеров в Instagram с большим количеством подписчиков, которые используют блог в том числе и для продвижения товаров или услуг.

Таким образом, блогеру, который оформлен как юрлицо, придется платить налоги, так как это будет уже бизнес, заявил замглавы комитета. Он также предложил возможность выбора - зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или как общество с ограниченной ответственностью.

Важно также, что у блогера появится ответственность за недостоверную, ложную или опасную информацию в рекламе. Например, если будет рекламироваться непроверенная косметика или некачественные продукты питания.

0


Еще в экономике