15 ноября 2018, 11:00
Иран закупает крупную партию котельного оборудования из Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 15 ноября - Атмосфера. Специалисты Барнаульского котельного завода приступили к изготовлению крупной партии арматуры в кованых корпусах для ведущей тепловой электростанции Ирана - ТЭС Монтазери в городе Исфахан. Это уже третья поставка котельного оборудования энергетикам Ирана.
 
Поставки в Иран барнаульским котельщикам удалось наладить в прошлом году после участия в бизнес-миссии, организованной краевым центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства и Алтайской торгово-промышленной палатой. В ходе бизнес-миссии Барнаульский котельный завод заключил соглашения о сотрудничестве с иранскими компаниями, сообщает информационно-аналитический портал Doc22.ru. 
 
Согласно этим соглашениям на ТЭС Монтазери в городе Исфахан планируется отгрузить электроприводные запорные клапаны серий 999, 1052 и регулирующие клапаны серии 976. Оборудование установят взамен устаревшего в рамках проекта по технической модернизации теплостанции.
 
Барнаульский котельный завод постоянно расширяет географию поставок продукции. Предприятие поставляет запорную, защитную, регулирующую арматуру и другое оборудование для теплоэнергетики в более 200 городов России и 22 страны мира.
 
Сегодня более 20% продукции завода экспортируется в другие страны.
0


Еще в экономике