12 ноября 2018, 07:52
Краудфандинг с нуля: как собрать деньги на стартап

Упомянуты:

Многие люди в наши дни все больше задумываются о собственном бизнесе. Чаще всего это те, кто имеет светлую голову с перспективной идеей как заработать, но не обладает нужным капиталом для воплощения ее в жизнь. Для решения этой проблемы есть такое направление как краудфандинг. Это привлечение денежных потоков для реализации проектов. Одна из основных областей использования краудфандинга – это финансирование стартапов. Но чтобы инвесторы обратили внимание на идею, заинтересовался и дал денег нужно провести большую работу.

Цель

Обязательно должен быть четкий план действий. Будущие спонсоры должны видеть гениальность задумки, этапы ее осуществления и конечную цель. Они не станут поддерживать стартап, если не увидят в нем ценности идеи.

Аудитория

Важно выделить свою целевую аудиторию. Понимание для кого должна будет сработать идея, поможет эффективнее применить ее в жизни и привлечь больше инвестиций. Это может быть опрос или голосовалка на выявление заинтересованности в вашем проекте. Так появится возможность рассчитать сумму сбора.

Смета стартапа

Нужно точно рассчитать сумму, необходимую для стартапа. В процессе сбора денег эту цифру изменить будет невозможно. Схема сметы должна быть прозрачной и доступной для спонсоров. Высокий элемент доверия здесь очень важен для получения положительного результата.

Медиаплан

Чем больше людей сможет о вас узнать, тем проще будет продвинуть кампанию по сбору денег. Поэтому необходимо структурировать программу распространения информации. Стоит обратиться к средствам массовой информации: газеты, журналы, радио, блоги. Ищите качественный рекламоноситель.

Модель

Доверие спонсоров легко повысит образец или демонстрационная модель вашего будущего продукта. Будь это разработка сайта или меню нового в городе кафе.

Видеоклип

Будет не лишним снять качественный рекламный клип о себе и своих начинаниях. В нем стоит продемонстрировать работу будущей модели своего бизнеса с примерами и комментариями. Видео должно быть емким и динамичным.

Приоритет

При подготовке текста выступления необходимо акцентировать внимание на то, чем именно ваша идея лучше и интересней других, почему именно вам нужны эти деньги. Можно применить инфографику с этапами развития стартапа.

Выгода

Для большего привлечения денежных средств важно продумать программу бонусов и вознаграждений. Она должна быть реальной и не разорительной для вас. Здесь стоит рассмотреть услуги или продукцию вашего будущего бизнеса.

Движение вперед

Краудфандинг – это большой и ответственный труд (о чем нам рассказали в данной статье https://startupnetwork.kz/news/top-3-soveta-ot-faundera.html) . Никто в наше время так просто денег никому не даст. Придется приложить максимум усилий и креатива. Ежедневная работа по продвижению проекта, мониторинг удачных рабочих моделей и творческий подход повысят ваши шансы на получение капитала и успешный бизнес.

Источник: https://startupnetwork.kz/entrepreneur/

0


Еще в экономике